English

载入中
   通知公告
   新闻动态
当前位置:首页 >> 通知公告
喜报!药植所海南分所“沉香等特色南药产业化技术创新团队”成功入选海南省优秀人才团队
发布时间:2024年06月12日    阅读:110次   

 近日,中共海南省委人才工作领导小组办公室公布了第二批海南省优秀人才团队名单,药植所海南分所的“沉香等特色南药产业化技术创新团队”从海南省100个人才团队中脱颖而出,被评为“海南省优秀人才团队”。
       魏建和研究员带领的“沉香等特色南药产业化技术创新团队”于2006年组建,2013年获批为科技部“创新人才推进计划”首批国家重点领域创新团队,是海南省首个科技部重点领域创新团队,2020年入选首批海南省人才团队。团队在沉香等珍稀濒危南药诱导生产技术、特色南药资源保护与可持续利用技术、南药优良品种选育等研究领域取得重大突破,成果获评为国家科技进步二等奖,中国专利优秀奖、海南省科技进步特等奖、海南省科技进步一等奖等,对推动海南省南药产业发展产生了重大影响。
       近年来,药植所海南分所持续加强人才队伍的建设,此次“沉香等特色南药产业化技术创新团队”入选海南省优秀人才团队是新突破,也是新契机。未来,团队将继续发挥其特色南药全链条技术研发的优势,通过技术创新、产品开发和培养高层次人才,为海南自由贸易港作贡献。
 
 

打印本页 || 关闭窗口