English

载入中
   技术服务
   技术信息
   产品开发
当前位置:首页 >> 技术服务
沉香产业技术创新战略联盟
发布时间:2014年01月10日    阅读:1058次   

       沉香通体结香技术在海南、广东、广西、云南、福建等沉香树分布省份均开展了大规模推广工作。随着技术的推广,本专利技术受到极大的关注,项目组收到来自东南亚、南亚各国政府、高校、企业、种植户的结香合作邀请信函数百封。目前为止,已在中国国内以及柬埔寨、老挝、泰国、越南、马来西亚和印度尼西亚、孟加拉国等国家开展结香示范20万株,预计将带动产业20亿的产值。“通体结香技术”已构建6项国内外专利技术群,为更好保护和利用“通体结香技术”,项目组在拥有大量沉香树资源的8个东南亚国家申请发明专利。

       千亿元沉香消费产业将产业链条分为沉香农业、沉香工业和沉香健康服务业三大块,沉香农业包含沉香造林和造香两个步奏,这是整个产业的基础;沉香工业即沉香的深加工,生产出符合民众需求的产品才能烘托产业的规模,围绕着养身和养心两大产品方向将是沉香消费产业发展的主线;另外,辅助开发沉香休闲养生基地、大力发展沉香文化建设,做好沉香健康服务业,为产业发展提升高度。

 
 

打印本页 || 关闭窗口